13 oct 2013

EL DEPOR, INTRATABLE FUERA

Crónica

El Depor ganó este mediodía con mucho oficio al Barça B gracias al golazo de Culio en el minuto 1, y que sería el único tiro con peligro de los coruñeses en todo el partido, que suman su cuarta jornada consecutiva sin encajar un sólo tanto.

Toda la semana se hablaba de lo importante que sería conseguir una victoria que permitiese a los coruñeses dar el asalto definitivo a los puestos altos de la tabla. Enfrente, un Barça B con numerosas bajas por los partidos de la sub-21. El Depor, con Kaká por Insua, se presentaba con un 4-1-4-1.

Sin casi tiempo a que comenzase el partido, Rudy se fue de tres rivales por la banda zurda, centró, y tras una buena pugna por el balón de Bastón, Culio remata por toda la escuadra el primer tiro a puerta del partido. Era el 0-1, un mazazo para los de Eusebio.
Culio anotó el gol de la victoria en el Mini Estadi

El Barça B comenzó a intentarlo de todas las maneras posibles, pero siempre se topaba con un muro infranqueable de dos líneas de cuatro. Pasaban los minutos y los blaugranas eran incapaces de acercarse del todo a la meta de Lux.

El primer aviso serio de los catalanes sería pasada la media hora del encuentro, depués de que Denís Suárez diera un pase atrás para Dani Nieto, y su disparo lo blocara "Poroto" sin problemas.

En la segunda parte, el Barça B creó bastante peligro a la defensa coruñesa, pero todos su remates eran interceptados bien por la defensa o bien por un imbatible Lux, que hizo alguna parada de mérito.

Así fue avanzando el partido sin que el Depor volviera a crear mucho peligro a la meta de Masip, mientras el filial barcelonés sólo lo intentaba mediante el extremo Adama.

Al final, 3 puntos para los coruñeses, que con 16 puntos se colocan en puestos de playoff, completando 4 jornadas seguidas sin conocer la derrota y sin recibir gol alguno.

Valoracións:
Lux fue el mejor del partido por su gran actuación bajo palos
Lux: 8. Implecable durante casi todo el partido. Ha igualado la mejor racha de imbatibilidad de Aranzubía en el Depor.

Laure: 6. De menos a más, completó un partido muy bueno en defensa.

Kaká: 7. No se notó la falta de Insua, lo que indica que el partido de Kaká fue muy correcto.

Alex Bergantiños: 7. Ya no sorprende su rendimiento como central. Percfecto al corte.

Manuel Pablo: 6. Quizá el más flojo atrás. Sufrió mucho con Adama en la segunda parte.

Wilk: 7. Su trabajo sucio es imprescindible para este equipo. Cubre a todos y además bien.

Arizmendi: 6. Un bregador. Luchó todos los balones y estuvo bien ayudando a Laure en defensa.

Juan Domínguez: 5. Hoy no fue su día. Perdió muchos balones y no estuvo fino en los pases.

Culio: 7. Marcó un golazo en el minuto 1 y estuvo muy bien en las coberturas defensivas.

Rudy: 7. Protagonista de la jugada del gol. Si sigue progresando dará de que hablar.

Borja Bastón: 6. Un incordio para los defensas. Hoy no disparó ni a puerta.

Marchena: s.c. Entró para formar defensa de 5 y defender el resultado

Juan Carlos: s.c. Entró para dar descanso a Rudy.

Luis: s.c. Entrño para dar descanso a Bastón.